Ticker

6/recent/ticker-posts

Ad Code

Responsive Advertisement

খাসির নেহারির রেসিপি (Khasir Nihari Recipe in Bengali

 


নেহারি এক ধরনের মসলাদার ও সুস্বাদু গোশতের তরকারি, যা সাধারণত খাসির মাংস দিয়ে তৈরি করা হয় এবং সকালে নাশতার জন্য পরিবেশন করা হয়। নিচে খাসির নেহারির একটি ঘরোয়া রেসিপি দেওয়া হলো:


🥩 উপকরণ (৪-৫ জনের জন্য):

মূল উপকরণ:

  • খাসির মাংস (হাড়সহ) – ১ কেজি

  • পেঁয়াজ – ২টি (স্লাইস করে কাটা)

  • আদা বাটা – ২ টেবিল চামচ

  • রসুন বাটা – ২ টেবিল চামচ

  • টক দই – ১/২ কাপ

  • গরম পানি – প্রয়োজন মতো

  • তেল/ঘি – ১/২ কাপ

  • লবণ – স্বাদমতো

গরম মসলা:

  • দারুচিনি – ২টি ছোট টুকরা

  • এলাচ – ৪টি

  • লবঙ্গ – ৪-৫টি

  • তেজপাতা – ২টি

  • জায়ফল – সামান্য

  • জয়ত্রী – সামান্য

  • কালো গোলমরিচ – ৮-১০টি

শুকনা মসলা:

  • মরিচ গুঁড়া – ২ চা চামচ

  • হলুদ গুঁড়া – ১ চা চামচ

  • ধনে গুঁড়া – ২ চা চামচ

  • জিরা গুঁড়া – ১ চা চামচ

  • গরম মসলা গুঁড়া – ১ চা চামচ

ঘন করার জন্য:

  • আটা – ২ টেবিল চামচ (পানি দিয়ে গুলে নিতে হবে)

সাজানোর জন্য:

  • আদা কুচি

  • ধনে পাতা কুচি

  • লেবুর টুকরা

  • কাঁচা মরিচ


🍲 প্রস্তুত প্রণালি:

  1. মাংস ধুয়ে রাখুন।
    পরিষ্কার করে পানি ঝরিয়ে রাখুন।

  2. তেল বা ঘি গরম করুন।
    গরম তেলে প্রথমে গরম মসলা দিন। মশলা গন্ধ ছাড়লে পেঁয়াজ দিয়ে দিন।

  3. পেঁয়াজ ভাজুন।
    হালকা বাদামী হলে আদা-রসুন বাটা দিয়ে কিছুক্ষণ ভাজুন।

  4. শুকনা মসলা দিন।
    মরিচ, হলুদ, ধনে, জিরা গুঁড়া দিয়ে অল্প পানি দিয়ে কষান।

  5. টক দই দিন।
    ভালোভাবে কষান যতক্ষণ না তেল উপরে উঠে আসে।

  6. মাংস দিন।
    মসলায় ভালোভাবে কষান ১০-১৫ মিনিট।

  7. পানি দিন।
    মাংস সেদ্ধ হওয়ার মতো করে গরম পানি দিন। ঢেকে রাখুন এবং অল্প আঁচে ১.৫ থেকে ২ ঘণ্টা রান্না করুন (বা প্রেসার কুকারে দিলে সময় কমে যাবে)।

  8. আটা গুলে দিন।
    ঝোল ঘন করার জন্য ২ টেবিল চামচ আটা অল্প পানিতে গুলে দিয়ে দিন। আরেকটু সিদ্ধ করুন।

  9. গরম মসলা গুঁড়া ছড়িয়ে দিন।
    শেষে ১ চা চামচ গরম মসলা গুঁড়া ছড়িয়ে দিন।

  10. সাজিয়ে পরিবেশন করুন।
    ওপর থেকে আদা কুচি, ধনে পাতা, কাঁচা মরিচ দিয়ে সাজিয়ে গরম গরম নান, পরোটা বা রুটির সঙ্গে পরিবেশন করুন।

Post a Comment

0 Comments