আজকের ব্লগে শিখে নিন জনপ্রিয় ঘরোয়া খাবার চিকেন খিচুড়ি রান্নার সহজ রেসিপি। বিশেষ দিনে অথবা বৃষ্টির সময় এই সুস্বাদু ও পুষ্টিকর খাবার আপনার ঘরেই তৈরি করুন সহজ উপায়ে।
চিকেন খিচুড়ি একটি সুস্বাদু ও পুষ্টিকর খাবার, যা চাল, ডাল ও মুরগির মাংস একসাথে রান্না করে তৈরি করা হয়। এই খাবারটি বৃষ্টির দিনে বা বিশেষ কোনো দিনে খেতে বেশ উপভোগ্য।
উপকরণঃ
"চিকেন খিচুড়ি পরিবেশনের ছবি"
- বাসমতি বা আতপ চাল – ১ কাপ
-
মসুর/মুগ ডাল – ১/২ কাপ
-
মুরগির মাংস – ৫০০ গ্রাম
-
পেঁয়াজ কুচি – ১ কাপ
-
আদা-রসুন বাটা – ১ টেবিল চামচ
-
টমেটো – ১টি (কুচানো)
-
তেল – ১/২ কাপ
-
হলুদ, মরিচ, ধনে গুঁড়া – পরিমাণমতো
-
লবণ – স্বাদমতো
-
গরম মসলা – ১ চা চামচ
-
পানি – ৩ কাপ
প্রস্তুত প্রণালীঃ
প্রথমে চাল ও ডাল ধুয়ে ভিজিয়ে রাখুন। একটি প্যানে তেল গরম করে পেঁয়াজ কুচি ভাজুন, এরপর আদা-রসুন বাটা, মসলা ও টমেটো দিয়ে কষান। মাংস দিয়ে নরম হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন। এরপর চাল ও ডাল মিশিয়ে পানি দিন। ঢেকে দিন ও মাঝারি আঁচে ২০–২৫ মিনিট রান্না করুন। উপর থেকে ঘি ও গরম মসলা ছিটিয়ে দিন।
পরিবেশনঃ
গরম গরম চিকেন খিচুড়ি পরিবেশন করুন বেগুন ভাজা, আচার বা ডিম ভাজার সাথে।
0 Comments