Ticker

6/recent/ticker-posts

Ad Code

Responsive Advertisement

“সুস্বাদু চিকেন খিচুড়ি রেসিপি – ঘরেই তৈরি করুন রেস্টুরেন্টের স্বাদ”

 আজকের ব্লগে শিখে নিন জনপ্রিয় ঘরোয়া খাবার চিকেন খিচুড়ি রান্নার সহজ রেসিপি। বিশেষ দিনে অথবা বৃষ্টির সময় এই সুস্বাদু ও পুষ্টিকর খাবার আপনার ঘরেই তৈরি করুন সহজ উপায়ে।

চিকেন খিচুড়ি একটি সুস্বাদু ও পুষ্টিকর খাবার, যা চাল, ডাল ও মুরগির মাংস একসাথে রান্না করে তৈরি করা হয়। এই খাবারটি বৃষ্টির দিনে বা বিশেষ কোনো দিনে খেতে বেশ উপভোগ্য।

উপকরণঃ

"চিকেন খিচুড়ি পরিবেশনের ছবি"
 "চিকেন খিচুড়ি পরিবেশনের ছবি"

  •  বাসমতি বা আতপ চাল – ১ কাপ      
  • মসুর/মুগ ডাল – ১/২ কাপ

  • মুরগির মাংস – ৫০০ গ্রাম

  • পেঁয়াজ কুচি – ১ কাপ

  • আদা-রসুন বাটা – ১ টেবিল চামচ

  • টমেটো – ১টি (কুচানো)

  • তেল – ১/২ কাপ

  • হলুদ, মরিচ, ধনে গুঁড়া – পরিমাণমতো

  • লবণ – স্বাদমতো

  • গরম মসলা – ১ চা চামচ

  • পানি – ৩ কাপ

প্রস্তুত প্রণালীঃ
প্রথমে চাল ও ডাল ধুয়ে ভিজিয়ে রাখুন। একটি প্যানে তেল গরম করে পেঁয়াজ কুচি ভাজুন, এরপর আদা-রসুন বাটা, মসলা ও টমেটো দিয়ে কষান। মাংস দিয়ে নরম হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন। এরপর চাল ও ডাল মিশিয়ে পানি দিন। ঢেকে দিন ও মাঝারি আঁচে ২০–২৫ মিনিট রান্না করুন। উপর থেকে ঘি ও গরম মসলা ছিটিয়ে দিন।

পরিবেশনঃ
গরম গরম চিকেন খিচুড়ি পরিবেশন করুন বেগুন ভাজা, আচার বা ডিম ভাজার সাথে।

Post a Comment

0 Comments