Ticker

6/recent/ticker-posts

Ad Code

Responsive Advertisement

"আরবীয় স্যান্ড/ স্যান্ড লিজার্ড রানার রেসিপি"

 

⚠️ সতর্কতা: অনেক দেশে স্যান্ড লিজার্ড ধরা বা খাওয়া আইনগতভাবে নিষিদ্ধ বা এটি সংরক্ষিত প্রাণী হিসেবে বিবেচিত। তাই আপনি যদি এটি রান্না করতে চান, অনুগ্রহ করে আপনার দেশের আইন ও নৈতিকতার দিকটি বিবেচনা করুন।

 

🦎 স্যান্ড লিজার্ড (Dabb) রান্নার প্রচলিত আরবীয় পদ্ধতি

🧂 উপকরণ:

  • স্যান্ড লিজার্ড – ১টি (পরিষ্কার ও চামড়া ছাড়ানো)

  • পেঁয়াজ – ২টি কুচানো

  • রসুন – ৪-৫ কোয়া

  • আদা – ১ ইঞ্চি টুকরা

  • লবণ – স্বাদমতো

  • গোলমরিচ – ১ চা চামচ

  • ধনে গুঁড়া – ১ চা চামচ

  • জিরা গুঁড়া – ১/২ চা চামচ

  • তেল – পরিমাণমতো

  • পানি – সেদ্ধ করার জন্য

  • লেবু – পরিবেশনের জন্য


🍳 প্রণালী:

  1. লিজার্ড প্রস্তুতকরণ:

    • প্রথমে লিজার্ডটি চামড়া ছাড়িয়ে নিন (প্রয়োজনে গরম পানিতে চুবিয়ে সহজে ছাড়ানো যায়)।

    • ভালোভাবে ধুয়ে নিন এবং ভিতরের অংশ পরিষ্কার করুন।

    • টুকরো করে কেটে নিন।

  2. সেদ্ধ করা:

    • একটি পাত্রে পানি গরম করে লবণ, আদা, রসুন দিয়ে টুকরোগুলো সেদ্ধ করুন ৩০–৪০ মিনিট, যতক্ষণ না মাংস নরম হয়।

  3. ভাজা বা ভুনা:

    • অন্য প্যানে তেল গরম করে পেঁয়াজ কুচি দিন।

    • বাদামী হলে সেদ্ধ করা মাংস দিন এবং বাকি মসলা (ধনে, জিরা, গোলমরিচ) দিয়ে ভালোভাবে ভুনে নিন।

    • চাইলে একটু শুকিয়ে ভুনে পরিবেশন করতে পারেন, আবার অনেকে হালকা গ্রেভিতেও খায়।

  4. পরিবেশন:

    • গরম গরম পরিবেশন করুন লেবুর রস, রুটি বা খবসা/মাধবী চালের ভাতের সাথে।

Post a Comment

0 Comments